top of page

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика в отношении обработки персональных данных

Дата обновления публикации: 16.07.2022 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных владельцем сайта.

1.2.Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3.Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://artgasparov.com

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://artgasparov.com;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – владелец сайта осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://artgasparov.com;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://artgasparov.com;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационнотелекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Обработка персональных данных на сайте https://artgasparov.com

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

● Фамилия, имя, отчество;

● Электронный адрес;

● Номера стационарных и мобильных телефонов;

● Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и Google Analytics, Roistat и других).

● Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

● Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем о товарах и услугах сайта https://artgasparov.com, специальных промоакциях и скидках; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; обратная связь и ответы на вопросы пользователя посредством заполнения Пользователем форм обратной связи на сайте; статистический анализ данных пользователей для создания новых актуальных товаров услуг с целью их дальнейшей продажи Пользователю.

● Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты aagasparov@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

● Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

● Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://artgasparov.com и всех его страницах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

● Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных».

● Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

● Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

● Персональные данные Пользователя не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства и случаях обработки персональных данных Пользователя путем ее обезличивания  с целью получения обезличенных статистических данных и их передачи третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

● Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

● В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора aagasparov@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

● Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем на сайте https://artgasparov.com, не обладает возможностью оценивать его компетентность или дееспособность и не несёт ответственности за качество и/или достоверность предоставляемой информации. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает данные в актуальном состоянии.

● Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования данного сайта https://artgasparov.com. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, на сайте https://artgasparov.com.

● Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора aagasparov@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

● В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат актуализации оператором. На время актуализации обработка прекращается.

● В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, персональные данные подлежат уничтожению Оператором со всех бумажных и электронных носителей, а так-же из всех автоматизированных систем в установленные законом сроки.

● В случае получения заявления о неточности персональных данных Оператор подтверждает данный факт, а затем производит актуализацию персональных данных с последующим уведомлением субъекта по почте / электронным письмом / по телефону.

8 Файлы cookie

● Файлы cookie, передаваемые сайтом https://artgasparov.com могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических, рекламных и исследовательских целях, а также для улучшения качества сайта https://artgasparov.com.

● Оператор информирует пользователей на сайте https://artgasparov.com об использовании Файлов cookie.

Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

●  Оператор  вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

● Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются платформой сайта https://artgasparov.com и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

● Счетчики, размещенные сайтом https://artgasparov.com могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации, а также для обеспечения работоспособности сайта в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются самостоятельно и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

9. Заключительные положения

● Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты aagasparov@yandex.ru.

● В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

● Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет на сайте https://artgasparov.com.

● Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения. Действующая редакция постоянно доступна по ссылке на каждой странице сайта https://artgasparov.com.

● Политика конфиденциальности персональной информации действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им сайта https://artgasparov.com, сопутствующих сервисов, служб, программ, продуктов или услуг.

● Пользуясь сайтом https://artgasparov.com пользователь автоматически дает свое полное согласие на обработку персональных данных. Подобное оповещение присутствует на каждой странице сайта, в нижней части, в специальном информационном блоке (футере).

● В случае несогласия с вышеупомянутыми условиями и Политикой конфиденциальности, правилами использования файлов cookie Пользователь должен незамедлительно воздержаться от использования сайта https://artgasparov.com.

● Официальные электронные адреса для взаимодействия с подписчиками сайта: info@artgasparov.com,  aagasparov@yandex.ru

● Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Оператору по электронному адресу aagasparov@yandex.ru

ВНИМАНИЕ: САЙТ WWW.ARTGASPAROV.COM НЕ ЗАНИМАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ  ИЛИ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ САЙТА - ИНФОРМИРОВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ О ПРОЕКТАХ АРТА ГАСПАРОВА

 

bottom of page